• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

李正印深入临县调研时指出压实政治责任 贯彻从严要求 扎实推动主题教育高质量开展
发布:2019-10-08 10:45:42  来源:吕梁市人民政府网 

图为省政协副主席、市委书记李正印在临县武家沟寄宿制小学双塔教学点调研。 记者 李雅萍 摄

  本报讯 (记者 李雅萍 罗丽) 9月29日,省政协副主席、市委书记李正印深入临县,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研指导。他强调,要认真落实中央、省委和市委开展第二批主题教育的部署,层层压实政治责任,贯彻落实从严要求,坚持“两不误、两促进”,全面拓展吕梁党的建设和党的事业新局面。市领导李小明、孙晋军、张建国一同调研。

  坚持开门搞教育是推进主题教育的重要方法。李正印先后深入临县三交镇双塔村、西街村和武家沟寄宿制小学双塔教学点,听取基层干部、党员群众的意见建议。调研中,李正印主持召开座谈会,听取了县、乡两级主题教育开展情况和市主题教育巡回指导情况汇报,对临县县委重视、扎实有序向前推进主题教育给予充分肯定。他要求,临县县委要坚决扛起开展好主题教育的政治责任,坚持高标准、严要求,着力解决乡村两级责任压得不够实、主题教育氛围不够浓、与推动中心工作结合不够紧等问题,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进、贯穿始终,切实以开展主题教育的实际成效,促进各项工作迈上新台阶,增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  李正印就进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求。一要准确把握主题主线。聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深刻认识开展主题教育的重大意义,扎实推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,推动各级干部真学真懂、真信真用,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要突出坚持问题导向。深刻主动检视问题,在认真解决群众关心的难事烦心事、进行社会革命的同时,主动进行自我革命,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。要紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找思想、政治、组织、作风和纪律等方面存在的问题,深挖问题根源,制定整改措施,真正以为民服务的实效取信于民。

  三要切实抓好整改落实。坚持边学边改、即知即改、应改尽改,既立足“当下改”,又坚持“长久立”,真刀真枪解决问题,防止雨过地皮湿、没有真正落地。要从解决具体问题入手,强化上下联动,真诚开展“三服务”,特别是要以脱贫攻坚问题整改为重点,不折不扣抓好各种问题的整改落实,高质量完成脱贫摘帽年度目标任务。

  四要加强分级分类指导。根据不同部门、不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理安排指导,改进组织领导方式。乡镇和农村要认真贯彻落实省委、市委要求,把主题教育和各方面工作有机结合起来,扎实做好脱贫攻坚、乡村治理、服务群众、党的建设等方面工作,全面加强“三基建设”,打通服务群众“最后一公里”。

  五要认真落实规定动作。按照我市主题教育《实施方案》和4个《工作方案》的要求,用好正反典型,学习先进,鞭策后进,把各项规定动作做实,确保主题教育不走样。要深入推广新时代“枫桥经验”,加强基层社会治理,推动基层治理体系和治理能力现代化。要强化源头治理、系统治理,加大过程监督力度,认真落实中央八项规定精神,强力推动基层正风反腐肃纪,切实解决损害群众利益的问题和群众身边的腐败问题。

  李正印要求,临县县委要全面贯彻落实中央、省委和市委各项部署要求,以更高标准、更严要求开展主题教育,坚持与推进当前各项重点工作结合起来,与贯彻落实市委四届七次全会精神结合起来,与抓好国庆期间安全稳定、民生保障工作结合起来,不断全面拓展党的建设和党的事业新局面,以主题教育的实际成效庆祝新中国成立70周年。









{ad.bottom}