• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

省生产力学会会长李雁红一行深入我市调研
发布:2019-08-14 11:52:00  来源:吕梁市人民政府网 

 

  李正印一同调研

  

  8月13日,原省政协副主席、省生产力学会会长李雁红一行深入我市,就经济发展与环境保护情况进行调研。省政协副主席、市委书记李正印一同调研。市委常委、秘书长李小明,副市长杨巨才,市政协副主席、孝义市委书记李真,市政协副主席白荣欣等参加调研。

  李雁红一行先后深入山西信发化工有限公司、孝义金岩集团,听取汇报、实地了解企业生产经营发展和环境保护工作情况,对企业采用先进工艺、延伸产业链条、推进改造升级等做法给予肯定。李正印一同深入孝义金岩集团调研,详细了解了该企业一期年产254万吨焦化、40万吨乙二醇联产20万吨LNG项目建设情况,强调要严格环保标准,采用领先技术,延伸产业链条,发展循环经济,坚定不移走高质量发展之路。

  在随后召开的座谈会上,李雁红一行认真听取了我市上半年经济发展、生态环境保护工作情况介绍,同市发改、工信、生态环境、统计等部门负责人就经济发展、环境保护等进行了深入交流。他指出,近年来,吕梁市认真贯彻新发展理念,以壮士断腕的勇气治理污染,转型发展态势强劲,环保工作走在全省前列,整体面貌焕然一新。这次吕梁调研,就是要进一步了解吕梁在处理经济发展与环境保护关系方面的经验做法。李雁红就统筹推进经济发展和环境保护工作强调,要从政治高度认识环境保护工作,扎实抓好污染防治,科学谋划产业布局和发展目标,推动传统产业新型化。要坚持具体问题具体对待,对全局性问题要科学制定政策,对本地局部性问题要区分轻重缓急,对重点任务要集中力量打好歼灭战,努力走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

 

 









{ad.bottom}