• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

省贸促会会长陈河才一行在我市调研 李正印参加座谈
发布:2019-08-07 10:01:31  来源:吕梁市人民政府网 

图为省政协副主席、市委书记李正印和省贸促会党组书记、会长陈河才座谈交流。 侯利军 摄

  本报讯 (记者 李雅萍) 8月6日,省贸促会党组书记、会长陈河才一行深入我市就“三服务”工作进行调研。省政协副主席、市委书记李正印与陈河才座谈。双方就助推企业“走出去”,进一步扩大影响力、开拓国际市场、加强合作达成共识。市委常委、秘书长李小明,副市长刘晋萍参加座谈。

  李正印对陈河才一行的到来表示欢迎,对省贸促会对吕梁老区的帮助、支持表示感谢,并简要介绍了我市基本情况。他说,吕梁是革命老区,也是十四个集中连片特困地区之一,生态脆弱和深度贫困相互交织。近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的大力支持下,吕梁全市上下攻坚克难、砥砺前行,各项事业发展取得了新进展新成效。脱贫攻坚成效显著,打造了生态扶贫、光伏扶贫、“吕梁山护工”培训就业三大品牌,统筹推进易地扶贫搬迁、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村基础设施建设、抓党建促脱贫等工作,7个县实现脱贫摘帽,累计减贫52.5万人。转型发展态势强劲,加快煤焦等传统产业改造升级,大力发展新材料、文化旅游、大数据、白酒、现代农业、现代物流等新兴产业,主要经济指标保持较快增长。同时,扎实推进生态文明建设、民生改善、社会治理、全面从严治党等各项工作,人民群众获得感幸福感安全感不断增强。

  李正印表示,吕梁将按照省委打造对外开放“新高地”的要求,加强地方贸促会组织机构建设,支持地方贸促会发挥更大作用。他希望,省贸促会加强顶层设计,帮助吕梁提升对外开放水平,为吕梁企业搭建更多贸易平台,助推吕梁经济转型发展迈上新台阶。

  陈河才讲到,按照省委整体部署,省贸促会就做好“三服务”工作深入吕梁调研。在吕梁调研期间,进一步了解了吕梁儿女为中国革命所做的贡献,同时也了解到,吕梁人民学习贯彻中央和省委重大决策部署,统筹推进脱贫攻坚、转型发展和党的建设等各项事业,谱写了新时代吕梁英雄传。他表示,省贸促会将充分发挥职能优势,与吕梁一道,在招商引资上下功夫,在巩固支持非煤产业发展上下功夫,通过“山西品牌行”、专场推介、定制服务等贸易平台,助推吕梁企业进一步解放思想、更新观念,坚定“走出去”的信心;将加强涉外商事法律服务,为企业开展国际化经营保驾护航;将通过点对点、清单式服务等措施,进一步服务地方经济发展,助推吕梁打造对外开放新高地。

  陈河才一行还深入我市部分企业进行调研,开展现场咨询服务,帮助企业解决贸易投资促进中遇到的问题,鼓励企业“走出去”谋求更高水平发展。









{ad.bottom}