• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

山西将从严惩处黑恶势力及其“保护伞”
发布:2019-07-25 08:38:00  来源:吕梁政府网 
《指导意见》强调,全省法院要充分认识专项斗争进入攻坚期,大量案件进入审判阶段后专项斗争工作的紧迫性和艰巨性,把握好涉黑涉恶案件审判的“时度效”,将推进专项斗争的深入开展作为全省法院年度重点工作抓紧抓实。要紧扣“深挖根治”阶段性目标要求,紧盯重大涉黑涉恶案件审理,坚持打财断血、摧毁基础,坚持打伞破网、深挖幕后,充分发挥审判职能作用,推动专项斗争不断取得实效。

  《指导意见》明确,全省法院在专项斗争中要力度不减、责任不松、声势不降,做到“九个进一步”:进一步提高政治站位,层层压实责任;进一步发挥审判职能,依法准确运用法律政策;进一步完善工作机制,切实推进专项斗争平稳运行;进一步向深挖彻查延伸,坚决铲除“保护伞”“关系网”;进一步加大打财断血力度,彻底铲除黑恶势力经济基础;进一步开展调研分析,提升专项斗争的专业化、法治化水平;进一步参与综合治理,提升社会治理参与度;进一步加大宣传力度,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心;进一步加强队伍建设,以过硬作风和本领深入推进扫黑除恶各项工作。

{ad.bottom}